怒江社保缴纳基数是多少

【导语】: 根据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发〔2015〕2号)等相关文件规定,机关事业单位工作人员养老保险制度改革自2014年10月1日起实施。现对有关问题通知如下:

  一、关于缴费比例和基数

  (一)基本养老保险费的缴费比例

  单位按本单位工资总额的20%缴费,个人按本人缴费工资的8%缴费,由单位代扣代缴。

  (二)职业年金的缴费比例

  单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费,由单位代扣代缴。

  (三)机关单位个人缴费工资基数

  1.基本工资:职务工资、级别工资。

  2.规范后津贴补贴:工作性津贴、生活性补贴、改革性补贴。

  3.国家统一津贴补贴(纳入退休待遇项目):警衔津贴、海关津贴、艰边津贴、高海拔折算工龄补贴等。

  4.年终一次性奖金。

  (四)事业单位个人缴费工资基数

  1.基本工资:岗位工资、薪级工资。

  2.绩效工资:基础性绩效工资、改革性补贴、政策内奖励性绩效工资、一个月基本工资额度。

  3.国家统一津贴补贴(纳入退休待遇项目):特教津贴、艰边津贴、高海拔折算工龄补贴等。

  (五)实行“300%封顶、60%托底”

  本人工资高于我省上年度在岗职工平均工资3倍以上的部分,不计入个人缴费工资基数;低于平均工资60%的,按60%计算个人缴费工资基数。

 

手机访问 怒江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1